Publié le 13 mars 2018

Nos membres lauréats du TOP/COM GRANDS PRIX

Félicitations à l'ensemble de nos membres récompensés à l'occasion du TOP/COM GRANDS PRIX CORPORATE BUSINESS 2018.

AccorHotels

AccorHotels remporte le prix d'or dans la catégorie "Site internet" avec la refonte totale du site internet corporate accorhotels.group

Enedis

Enedis remporte le prix d'or dans la catégorie "Livre" avec "Postes électriques"

FDJ et Sport Market

FDJ et sa campagne #Jouer Le Jeu pour Paris remporte un TOP/COM d'or dans la catégorie "sponsoring".

Le mot d’ordre « Prêts à jouer le jeu pour Paris 2024 » a permis de mobiliser les français autour de la candidature de Paris 2024 et de la mise en valeur du sport féminin. Animé par la conviction que « chaque soutien est une chance », la campagne a été rythmée par une série d’évènements participatifs et amplifiée par de nombreuses collaborations avec des influenceurs sport et lifestyle.

Getty Images

Getty Images remporte l'or dans la catégorie "Publicité B to B" avec ses "vidéos sur les réseaux sociaux"

Groupe BPCE

Le groupe BPCE remporte le grand prix dans la catégorie "rapport annuel entreprise ou organisme non coté" avec "L'intrigant Monsieur Langley"

Lidl et Sport Market

LIDL, partenaire « phénoménal » du Championnat du Monde de handball 2017, remporte un TOP/COM d’argent dans la catégorie "sponsoring". Décernés par un jury de professionnels de la communication, les TOP/COM récompensent chaque année les meilleures opérations de communication.

La multiplication et la diversité des canaux de communication activés a permis à Lidl d’être le 1er partenaire du mondial en notoriété spontanée. (source : étude Kantar janvier 2017)

Au-delà de la visibilité média et des retombées naturelles générées par le spectacle sportif, Lidl a fait le choix de la proximité :

• en mobilisant ses 1 500 magasins pour commercialiser une gamme de textile supporteurs
  • en déployant une fan zone lors de 84 matchs de la compétition pour enrichir la fan expérience
  • en dialoguant avec les amateurs de handball sur le digital avec sa plateforme dédiée Made In Hand
  • et en s’appuyant sur des spots publicitaires notamment avec Nicolas Karabatic pour montrer l’adéquation des valeurs entre Lidl et le handball.

C’est une deuxième récompense dans le sponsoring pour Lidl, récemment primée « Sponsor de l’année » par l’association Sporsora qui regroupe l’ensemble des professionnels de l’économie du sport. Cette double récompense couronne une année 2017 rythmée par son soutien actif au développement du handball professionnel et amateur.

PMU

Le PMU remporte un  prix d'argent dans la catégorie "rapport annuel entreprise ou organisme non coté".

RATP

La RATP remporte le prix d'or dans la catégorie "Site intranet" pour la mise en place d'une offre digitale interne.

Seenk

L'agence remporte l'or dans la catégorie "design global" pour le rebranding de DCNS en Naval Group.

Leader européen du naval de défense, DCNS souhaitait accélérer son développement en changeant de nom. Malgré 400 ans d’histoire, DCNS souffrait d’un manque de lisibilité et d’une image trop institutionnelle pour l’export. La mission de Seenk : créer une marque forte et attractive, capitalisant sur l’excellence technologique française tout en affirmant les ambitions mondiales de ce fleuron national.

Découvrez le projet en cliquant ici.

Sport Market

L'agence Sport Market remporte également le grand prix de la catégorie "sponsoring" pour son client Elior Group et sa campagne #2024secondes de bien-être.

L’agence a conçu une campagne résolument créative autour de l’idée que « Fourchette + Basket = Bien-être ». Un dispositif digital et des opérations terrain ont permis à la marque d’aller à la rencontre du public pour lui proposer #2024secondes de bien-être en combinant expériences gustatives et sportives.